Готовим козлятину

Вы скажете, она воняет козлом… Так не готовьте жаркое из старого козла. Для жаркого годятся козы и кастрированные козлы (в раннем возрасте). Если покупаете козлятину – берите в супермаркете (там есть контроль качества) или у знакомого производителя. Если держите коз, при забое снятую шкуру сразу уберите, чтобы не было контакта с мясом. Неприятные запах придает пот и моча, присущие коже козы. Еще один совет – некастрированного козла держите в отдельном помещении. Что делать, козлы вонючи.
Сама козлятина замечательное, диетическое мясо, обладающее низким содержанием холестерина, малым содержанием жира. Вы можете тушить козлятину, отваривать, жарить и запекать на гриле. Вспомните Робинзона Крузо – он питался козлятиной и был доволен.
Попробуйте следующий рецепт. Нарежьте мясо как на гуляш, посолите и обжарьте помешивая до появления золотистой корочки. После этого залейте мясо сухим вином и поставьте тушиться на медленном огне.
На отдельной сковороде обжарьте мелко порезанный чеснок и добавьте в мясо. После этого берем сладкий перец, чистим, режем на кусочки и тоже обжариваем. Добавляем обжаренный перец в мясо, сбрызгиваем соком лимона и ставим на несколько минут на сильный огонь. В завершение выпариваем жидкость из блюда на медленном огне (примерно наполовину).
Попробуйте, Вам понравится.

сварог расходники для плазменной резки купить hypertherm


Болезни коз

Воспаление вымени. Может появиться после козления. Причины: перекорм, особенно ко…
Далее

Выращивание молодняка

В подсобном хозяйстве козлят выращивать легче всего на естественном вскармливан…
Далее

Породы коз

Заанентальская или зааненская порода коз происходит из Швейцарии (Заанентальска…
Далее

(495)456-2867



Copiright © 2012. All Right Reserved.