Готовим козлятину

Вы скажете, она воняет козлом… Так не готовьте жаркое из старого козла. Для жаркого годятся козы и кастрированные козлы (в раннем возрасте). Если покупаете козлятину – берите в супермаркете (там есть контроль качества) или у знакомого производителя. Если держите коз, при забое снятую шкуру сразу уберите, чтобы не было контакта с мясом. Неприятные запах придает пот и моча, присущие коже козы. Еще один совет – некастрированного козла держите в отдельном помещении. Что делать, козлы вонючи.
Сама козлятина замечательное, диетическое мясо, обладающее низким содержанием холестерина, малым содержанием жира. Вы можете тушить козлятину, отваривать, жарить и запекать на гриле. Вспомните Робинзона Крузо – он питался козлятиной и был доволен.
Попробуйте следующий рецепт. Нарежьте мясо как на гуляш, посолите и обжарьте помешивая до появления золотистой корочки. После этого залейте мясо сухим вином и поставьте тушиться на медленном огне.
На отдельной сковороде обжарьте мелко порезанный чеснок и добавьте в мясо. После этого берем сладкий перец, чистим, режем на кусочки и тоже обжариваем. Добавляем обжаренный перец в мясо, сбрызгиваем соком лимона и ставим на несколько минут на сильный огонь. В завершение выпариваем жидкость из блюда на медленном огне (примерно наполовину).
Попробуйте, Вам понравится.

общество, перейти на текст.сварог расходники для плазменной резки купить hypertherm
 Ремонт акпп A5

Болезни коз

Воспаление вымени. Может появиться после козления. Причины: перекорм, особенно ко…
Далее

Выращивание молодняка

В подсобном хозяйстве козлят выращивать легче всего на естественном вскармливан…
Далее

Породы коз

Заанентальская или зааненская порода коз происходит из Швейцарии (Заанентальска…
Далее

(495)456-2867



Copiright © 2012. All Right Reserved.